寺田屋のおでんは100円~。厳選した素材を手間を掛けて下ごしらえし、こだわりぬいた出汁で仕上げました。
ご家庭ではなかなか真似のできない、お味を「おでんの寺田屋」で是非お気軽にお楽しみください。

※下記は一例です。季節、仕入れ状況により内容が異なる場合がございます。

大根 ¥100
大根 ¥100
厚く切って面取りと隠し包丁を入れ、下ゆででえぐみを取って冷まし、下味をつけてまた冷ます、そして初めておでん鍋に入れます
がんもどき ¥280
がんもどき ¥280
略して「がんも」水気をしぼった豆腐にすったヤマイモ、ニンジン、ゴボウ、シイタケ、コンブ、ギンナンなどを混ぜ合わせて揚げた物です
こんにゃく ¥110
こんにゃく ¥110
昔ながらの弾力と歯ごたえにこだわった三角こんにゃくです。じっくり煮込んだ味の深さが人気です
ねぎま ¥220
ねぎま ¥220
白ネギとマグロの串刺し、ネギとマグロの相性は抜群
どて焼き ¥130
どて焼き ¥130
牛すじを贅沢に使用し、じっくりことこと煮込みました。煮込めば煮込むほどおいしい大阪のソウルフード!
コロ(鯨の皮) ¥800
コロ(鯨の皮) ¥800
鯨の皮脂肪。もちもちしてコラーゲンたっぷり!
生ゆば ¥320
生ゆば ¥320
遺伝子組み換えではない大豆100%を使用し毎朝、手造りいたしますので数に限りがあります
たこ ¥470
たこ ¥470
たこの足一本をぜいたくに丸ごと甘露煮しました