おでんのルール

おでんに「ルール」はありません。 おでん種にも「ルール」はありません。 見た目は似ていても関西と関東ではおでん種の呼び名の違うものがありますし、同じ呼び名なのに食材が違うものがあります。 また、全国各地でその地方々々の特徴的で独創的なおでんがあります。 各家庭にも「特別」なおでんがあることでしょう。 おでんの食べ方にも「ルール」はありません。 おでん鍋を囲んで仲間とワイワイ楽しむもよし 一人でふらり立ち寄りうまい酒でじっくり味わうのもよし 部下とのコミュニケーションを深めるために肩を並べるのもよし たまには「女子会」でカウンターを占領するのもよし 今宵も「寺田屋」のおでんで一献傾けてはどうでしょう…